Martes 21 de julio: ALGAS
La vida nació en el océano hace 3500 millones de años. Las algas fueron los primeros seres vivos capaces de sintetizar clorofila (dejando un producto residual muy importante: el oxígeno), base del desarrollo de toda la cadena superior que admiramos hoy en este planeta. Las plantas y los animales salieron a la tierra firme hace 3000 millones de años, pero todos conservan un medio interior que es una réplica del océano de donde vienen. Las algas nos ofrecen el abanico completo de todos los minerales y oligoelementos contenidos en el agua de mar, a partir de los cuales nos será mucho más fácil elaborar nuestro medio interior al idéntico del agua de mar. Contienen un impresionante abanico de substancias nutritivas: hidratos de carbono, proteínas (y pocas grasas), enzimas, vitaminas y sobretodo minerales y oligoelementos. Su alto contenido en calcio y hierro las convierte en ideales durante el crecimiento, el embarazo y la lactancia y en caso de anemia y desmineralización.
Hablaremos de todas sus propiedades, de su valor nutritivo y se darán sugerencias de uso.
Trabajaremos y haremos degustación de: agar-agar, arame, cochayuyo, dulce, espagueti de mar, hiziki, kombu, nori, wakame y mencionaremos la spirulina.
Recetas que haremos: kombu dulce, tartar de wakame, Dulse chips, Galletas energéticas de nori, Aperitivo de espagueti de mar, aperitivo de cochayuyo, hiziki a la vinagreta, champiñones con arame al ajillo y gelatina de sandía.
Horarios a elegir: 10h a 12h o 14h a 16h. Precio: 25€ PLAZAS LIMITADAS!!!
ÚLTIMO DÍA DE INSCRIPCIONES: sábado 18 de julio.
Jueves 23 de julio: ENSALADAS VERANIEGAS
Estamos en verano, el calor aprieta y apetece comer más ligero, llenar nuestra mesa de color, con ingredientes frescos llenos de vitamina que nos den mucha energía y muy variado. Sin duda comer ensalada es un verdadero placer, los expertos recomiendan hacerlo a diario, son sanas, sabrosas y tiene mil combinaciones. Además ahora de cara al buen tiempo son perfectas para hacer una comida ligera y fresca. El problema es que a veces pueden resultar aburridas y monótonas. Pero en este taller vamos a abrir un abanico de posibilidades infinitos: aliños, verduras y hortalizas, cereales, frutas secas o frescas, frutos secos, semillas, hierbas aromáticas, proteínas vegetales, legumbres, flores, germinados, encurtidos, algas… todo un mundo nuevo por explorar, que hará de tus ensaladas una fiesta de sabor.
Hablaremos de lo saludables que son y el porqué, de los sabores, los ingredientes, las bases, hierbas aromáticas y especies, flores comestibles y aromáticas, sal de hierbas casera, ensaladas como plato único, como hacer para que no se oxiden, ensaladas tibias, con frutas…Daremos trucos, ideas para esparcir por encima y aliños y salsas.
Recetas que haremos: con cereales: ensaladilla de cebada con mayonesa de tofu. Con legumbres: ensalada mediterránea con garbanzos. Con proteínas vegetales: ensalada verde con tofu frito. Con algas: ensalada de pepino a la menta con wakame. Con fruta y germinados: ensalada de canónigos, uvas y germinados.
Horarios a elegir: 10h a 12h o 14h a 16h. Precio: 25€ PLAZAS LIMITADAS!!!
ÚLTIMO DÍA DE INSCRIPCIONES: martes 21 de julio.
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